Бескрайние выси манят синевой

Бескрайние выси манят синевой.
О,небо! О,ветер! навеки я твой!
Пусть жизнь без улыбки глядит на меня,
Но я догораю в сиянии дня!

Дышу с ураганом, рыдаю с дождем,
Откуда мы вышли? куда мы идем?
Направиться ли к звездам в безумьи ночей,
Нырнуть ли в глубины прохладных ключей?

Пусть можно разбиться, но надо лететь,
Но только не ползать, но лишь бы не тлеть!
Постичь своих мыслей капризную суть,
Избрать пусть нелепый, но искренний путь!

Мгновенье полета манит красотой.
О, ветер, возьми же меня за собой!
Я твой! я не с ними! чужой среди стен,
Здесь крыши - темницы, традиции - плен.


Рецензии