Наёмник. Бойцу Правого Сектора

Что ж ты улыбаешься, мой "друг",
Автомат небрежно прижимая,
И зачем на тёплый женский труп
 Ты сапог тяжёлый свой поставил?

Что ж смешного быть рабом рабов –
И живых мишеней не бояться?-
Лишь потом твоих кошмарных снов
 Мертвой хваткой сдавят горло пальцы.

Лишь потом – седая голова,
Дрожь в руках и взгляд полубезумный,
А пока – зелёная трава,
Дым, и кровь, и солнечное утро…

Так зачем ты тёмные очки
 Снял сейчас рукою закопчённой? –
Ты смеёшься, а твои зрачки
 Жёсткие, холодные, чёрные.


Рецензии