Луна повисла над Москвою

Зарисовки в Коломенском   

Луна повисла над Москвою
На чистом небе голубом.
И облака бегут гурьбою,
И не покрыта речка льдом.

Февраль в разгаре, и морозно,
И лужи все стоят во льду.
Ужель зима опять серьёзно
К нам возвратится как в бреду?

Но снега мало, старый стаял,
Туч снеговых нет вдалеке.
И только уток диких стаи
Плывут по матушке-реке.

Кричат вороны, стонут чайки,
И ветер дует ледяной.
Не согревают спину майки,
Но пахнет в воздухе весной.
17.02.2016


Рецензии