Золотая лихорадка

Налицо тревожные симптомы:
Дрожь в коленях и холодный пот.
Эти неудобства так знакомы,          
В суете финансовых хлопот.
      Слюноотделение и слабость,
      Нездоровый облик и досуг,
      И повышенная «волосатость»
      Без того уже «мохнатых рук».
Для специалистов не загадка:
Это не простуда, не понос,
Это – золотая лихорадка,
И её анамнез очень прост.
      Ты и сам с тревогой отмечаешь
      Бестолковость всяческих беспутств.
      Ты уже не веришь, не мечтаешь –
      Отмирают ткани лучших чувств.
Каждая минута промедленья
Атрофией личности грозит.
Шок – не лучший способ исцеленья,
Всех потерь, увы, не возместит.
      Очевидно, всем не будет сладко.
      Как в процесс лечения не лезь,
      Это, золотая лихорадка – 
      Трудноизлечимая болезнь.


Рецензии