Спрячу слёзы за улыбку

Спрячу слёзы за улыбку,
А за тушью - дрожь ресниц.
Это всё мои ошибки,
Нечего других винить.

Ведь всегда сама бежала
От проблем и от забот.
Только ночью я рыдала
И кричала во весь рот.

Днём я, как и не бывало,
Вновь улыбку на лицо
Я как маску надевала,
Как и шапку, как кольцо.

Целый день я так ходила
Всем завистникам на зло.
"Как же хорошо счастливой, -
говорили.-Повезло!"

Ну а тёмной ночью, сразу,
Чуть коснётся голова
Той подушки, что из Праги,
В голове звучат слова.

Те, что так в душе засели,
Те, что дороги так мне.
Те, что мать когда-то пела
Сидя как-то на окне.

Наступает снова утро,
Как не хочется вставать.
После долгих, в мыслях, сутках
Снова маску надевать.

День прошёл и снова вечер,
Снова мысли давят бремем.
В голове сейчас не ветер.
В голове сейчас проблемы.

Здесь вот вывод самый точный,
Что мечтательней, игривей
Все на свете люди ночью,
Все чувствительней, ранимей.


Рецензии
А Вы попробуйте молиться, может не нужно будет и маску одевать. Все что, в подушку говорили рассказать Господу Иисусу Христу. От общения с Ним лицо сияет счастьем без всяких масок.
С уважением,

Сергей Журавский   14.05.2016 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.