Боюсь сгореть в пожаре своих чувств

Боюсь сгореть
В пожаре своих чувств.
Боюсь обжечь
Тебя словами и стихами.
На крыльях нежности лечу,
Касаясь облаков крылами.

Ты дал мне крылья.
Научи меня летать,
Чтоб не стояла я
Над пропастью, решая,
Взлететь ли мне под облака,
Или упасть, ломая шею.

Ты научил меня дышать,
И ты – мой воздух,
Без тебя я задыхаюсь.
Лечу, как поезд, под откос.
Как за соломинку хватаюсь,
За голос твой, за образ твой,

Еще шутить с тобой пытаюсь.
И лишь теперь я понимаю,
Что мне совсем невмоготу.
Хотя бы голос твой услышать,
Взорвать ночную немоту.
Но только дождь идет по крышам,
И голос рвется в пустоту…

Ты – не один. И ты любим.
А я одна. И нелюбима.
Как заклинанье, твоё имя
Шепчу я звёздам и луне:
Хотя бы вспомни обо мне.
Ты нужен мне, ты нужен мне…


Рецензии