Хозяин леса

Старичок сидит на пне.
Неприметный старичок.
Главный он в лесной стране,
Хоть и ростом невысок.

Просто так не отыскать,
Не увидеть до поры.
Может страшно напугать,
Показавшись из норы.

Весь зарос зеленым мхом,
Балагур и хохотун,
Палка длинная при нем.
Вот такой хозяин - Мхун.

С виду страшен и сердит,
Но он добрый и не злой.
Кто в лесу чуть заблудит,
Он покажет путь домой.

Сядет дед на свой пенек,
Сказки сказывать начнет.
Каждый слушает зверек,
Любит их, лесной народ.

И сегодня рассказал,
Покряхтел, с пенечка слез.
Дед наверное устал,
Сделал шаг... совсем исчез.

2015 г.( из цикла детских стихов "Синичка с ветки щебетала")


Рецензии