Я не умею

Меня не надо вспоминать-
Я не достоин,не достоин.
Я не умею людям врать-
Я так воспитан,так устроен.
Я не умею говорить
Высокопарных слов с трибуны,
Не научившись лебезить,
Не стал я баловнем фортуны.
Я не умею по ночам
По закромам соседей шарить
Или ребёнка невзначай
От делать нечего ударить.
Я не умею голос свой
На близких и друзей повысить
Или бежать вслед за толпой-
Я не умею по другому мыслить.
Я не умею угождать
Вышестоящему начальству,
Зато могу по морде дать
Разбушевавшемуся хамству.
Я не умею быть простым,
Подобно жвачному верблюду
Или прикинутся святым-
На том стоял и дальше буду
До самого конца стоять.
Не полководец я,но воин...
Меня не надо вспоминать-
Я не достоин,не достоин...
2006


Рецензии