О нечисти

Говорят, что жизнь - это дар,
От него отказаться нельзя.
Но закончится этот кошмар,
Даже если и без меня.

Вижу мёртвый дождь за окном,
Холодеет в руке пистолет.
В голове у меня мыслей нет,
Как в прошедшие тысячи лет.

Напилась я чьей-то крови,
И воткнули мне в сердце кол.
Я молила тебя: "Живи!" -
Не послушал ты. И ушёл.

Ты ушёл - но оставил память,
Что лежит на душе, словно камень,
Эту память, что вгрызлась мне в горло
Окровавленными клыками.

Я хотела оставить мир,
Прыгнуть в пропасть - так, чтоб разбиться.
Но я чувствую - что-то не то:
Я лечу на крыльях, как птица.

И спросила у неба я:
"Кто же я? На своём ли я месте?"
Громогласный был с неба ответ:
"Ангел смерти ты. Ангел мести..."

Полечу я над миром с мечом,
Всех наказывая за грехи.
Только, глядя на мир с высоты,
Вижу, что утонул он в крови.

И я ринулась в битву со злом,
На губах только имя твоё.
Мои чёрные крылья шуршат
И звенит о мой щит копьё.

Всё закончилось, и в мире смертных
Не осталось совсем никого.
Я кричала тебе: "Ты доволен?
Пусть не будет здесь ничего!.."

Подошёл ты ко мне со спины,
Мы ушли по застывшей лаве.
И сказал ты: "Знаешь, кто я?
Называй меня просто - Дьявол"

7 января
2005


Рецензии