пока не кончится война..

пока не будет похоронен последний солдат - говорят -
не кончится война..
..
 как посвящение "булатности" Алисы из фильма " Алиса в Стране чудес" Бёртона. 
              ..П.В. и  В.Л.

цена вопроса..?? -  этот вот рывок..
вот этот вот рывок твой в Поднебесье..
разрублен Запад.. низко пал Восток..
пока ты там творил СВОЁ воскресье..
пока ты шёл по трупам и ножам..
пока взрослел не на своём уроке..
а кто-то там.. уже курок нажал..
и жизни обрывал на полусроке..
цена вопроса..?? - этот вот рубеж..
где ты садишься в свой крылатый.., смертник ..
пока другие заполняют  брешь..
горящих заживо.. где ты в том списке верхний..
цена вопроса.. - ты ведь уцелел..
а те.. что за тебя тогда сгорели..
кто за тебя тогда попали под расстрел..
пока ты думал о своём бесценном теле..
другие - что лежат сейчас в земле..
и те, кто ползают по ней - живые..
как ты в глаза  посмотришь -  коль в золе..
и в пепле эти взгляды огневые..??
сгоревшие в том танке и хлеву..
где должен был быть ты.. но испугался..
подумав - может быть переживу..
и чьей-то смелостью чужою укрывался..
цена вопроса.. вот и все дела -
до божьего суда - цена вопроса..
ведь Бог Вселенную ещё не родила..
родить Вселенную - не так-то просто!!
17.02.2016
...

18.02.
а время - ЗДЕСЬ - всё собрано в одно..
ни прошлого.. ни будущего.. только..
живого бога плоть и  естество..
и только дхарма!! что следит за миром строго..
так строго - что не каждый устоит..
а будет падать в глубь миров подземных..
иль ползать по земле - держащей щит..
от всех  лжецов.. и трусов  дерзновенных..



 


Рецензии