Двенадцать невест

Двенадцать невест
Идут под венец
Под пение ангелов с неба.
А слезы и лесть
Лишь греют свинец,
Текущий так быстро по венам.

Фату опустив,
В загадочный миф
Шаг, головы в низ опустили.
О солнце забыв,
Во звуках молитв
Венком руки пар обручили.

Кружатся невесты
Под песню чудесно
Легко и свободно как птицы.
Им тайны известны
Вселенной и бездны.
Так загадочны девушек лица.

Двенадцать букетов
В ночное небо
Невесты бросают чрез плечи.
Букеты эти
Распустятся летом,
Когда у невест будут дети.

Сейчас же свободно,
Легко и сверкая
Танцуют с мужьями невесты.
Сквозь лунные воды
В простор впуская
Ангелы им шлют приветствие.


Рецензии