Сбежать в полночный Питерский проулок

Сбежать в полночный Питерский проулок,
Перебиваясь теплотой объятий.
Да так, что сводит от озноба скулы.
Примерит ночь единственное платье.

Огни в домах как светлячки. Красиво
И шепот тихий:
              -Хорошо с тобой.
Легко свободно и     неповторимо
Глотать всей грудью городской прибой.

Так" долго шли по переулкам узким
под солнцем ослепительной луны."*
Что крылья за спиной дрожат и юзом
Уносят нас в чарующие сны.


*"и долго шли по переулкам узким
под солнцем ослепительной луны."

                Маргарита Алигер


Рецензии
Примерит ночь единственное платье - изюминка !
С уважением,

Анжелика Бакир   06.03.2016 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.