***

Наш путь назад стал хладным, словно ночь,
И тени брошены на нас от туш.
Все одинокие повстанцы собрались, им не помочь.
В колодце тёмных, охладевших, старых душ.

На вечное скитание мы все обречены
По тёмным закоулкам развалистого дна.
Покуда наши дни ещё не сочтены
Нам не видать любви, и ласки, и тепла.

У каждого есть меч из каменного дуба,
И к ряду сто ножей в лопатках и под ними.
Возможно наша жизнь была уж слишком грубой.
А может просто ноем мы над собственной могилой.

Но это всё неважно. Ведь раз уже мы здесь,
То были слишком ранними лихие наши дни.
И раз в цепях запястья, остаток жизни весь
На вечное скитание мы все обречены.


Рецензии