Союз нерушимый

«Союз нерушимый»
Неспроста цвета алого знамя
И не просто сложилась судьба
Как распалась страна волевая
Не в бою, она пала – сама

Сотни раз убеждалось сознанье
Что Союз нерушимый и впрямь
Сколько битв было им силой взято
Ровно столько же кратно мне жаль

Я смотрю в окна времени с грустью
Наблюдаю я времени ход
Но, заметно  что нет больше силы
Нет людей, всюду  алчности  сброд

Где то есть. Хоть и верится трудно
Патриоты за масками дней
Те, которым ушедшие годы
Стали роскоши жизни важней

Но в толпе их никто не отыщет
Они скромно таятся как тень
Крик душой лишь и сердцем их томный
Ощутить можно в солнечный день

Когда утром девятого мая
Рёвом танков разбудят страну
Не война а парад, поминая
С честью павших за нашу судьбу


Рецензии