Разберу...

Разберу-ка себя по частям.
Что-то там, в механизме, неладно.
Вот сердчишко - колотит, частя.
Пусть остынет в коробке прохладной.
 
Вот набитая хламом башка –
Выбить дурь и почистить пинцетом
До последней мыслишки-стишка.
Так-то лучше. Но дело не в этом.
 
Где-то глубже, скрипя и шурша,
Что-то трется без видимой цели.
Отвинчу...Посмотри-ка! Душа!
Да старинной какой-то модели.
 
Но душонка, похоже, с душком...
Проржавела местами, подгнила.
Не очистишь ее порошком,
Не отмоешь хозяйственным мылом.
 
Попытаться ее подлатать?
Будет больше заплат, чем начинки.
Что же делать с тобою, деталь?
Ты, вообще, подлежишь ли починке?
 
Нет, похоже. Хоть чисти, хоть три,
Хоть чини - тот же вид завалящий.
Покопаюсь отверткой внутри,
Да и выброшу в мусорный ящик.
 
Соберу, что осталось. Гляди,
Как работает, Экое счастье!
Ведь никто не заметит, поди,
Что во мне не хватает запчасти...
 
Все отлажено. И ни черта
Не мешает и не задевает...
Только гулко гудит пустота,
Неуютная и неживая.
 
Откопаю деталь. Отскребу.
Закручу пару гаек потуже...
Черт с тобою. Боли. Только будь.
Вечный двигатель мой неуклюжий.
19.01.2009


Рецензии