Осенние мысли

Осень безраздельно правит городом,
Влажный воздух обнимает холодом,
Жители, по-летнему одетые,
Подняли свои воротники.
Я гляжу в окно полуоткрытое,
Мысли в голове давно забытые,
Песни, в ранней юности пропетые,
Боже, до чего ж вы далеки.

Сумерки сгущаются над городом,
Словно накрывают серым пологом.
Темнота съедает очертания,
Улицы в тумане, как во сне.
Для кого-то осень – наслаждение,
Для кого-то осень – наваждение,
А по мне, так осень – ожидание,
И мечты о будущей весне…

16.02.2016


Рецензии