Ловец

Сквозь туман и дождик редкий,
По сырой тропе бесцветной,
Уходящей – вдаль ли, ввысь ли,
Мимо  шумных гнезд  людей,
С узелком, сачком и клеткой
Он шагает незаметно.
Он – ловец недобрых мыслей
И злокаверзных идей.

В городах и на дорогах
Этих птиц кружится масса:
Планы вора, думы ката
И предателя мечты...
У него талант от бога.
Он непревзойденный мастер –
От рассвета до заката
Ловит тварей за хвосты.

 А с закатом, хмуро глядя,
Входит в сонные домишки.
Удит сны веревкой тонкой,
В плотный скатывая ком
Грязь, накопленную за день,
Злые мелкие мыслишки...
А мерзавцев и подонков
Грузит прямо целиком.

И несет свою добычу
В безымянную пещеру,
Где, по клеткам плотно сидя,
Извивается узлом,
Лает, воет, стонет, хнычет,
Пасть голодную ощерив,
Зло в сыром, исконном виде -
Несвершившееся зло.

 Взглядом обведет бездонным
Свой паноптикум безвестный,
Все замки с улыбкой странной
Легким шагом  обойдя.
Ключ тяжелый на ладони,
Чуть помедлив, молча взвесит....
И уйдет тропой туманной
В сети редкого дождя.
10.04.2008


Рецензии
Красиво и умно!

Антонина Белоусова   17.06.2016 05:16     Заявить о нарушении