Молитва

Мой бог, тебе я вздохами молитв
И просьбами нечасто докучаю.
Но, как простая вежливость велит -
Словечко благодарности вначале.
Скажу с улыбкой, прежде чем просить
И жаловаться, кланяясь послушно,
Уже за то, мой бог, тебе мерси,
Что никогда мне не бывает скучно.
Что мной не слишком ты играл пока.
Что сотворил в быту неприхотливым,
И если устриц нет и коньяка -
Я обхожусь пельменями и пивом.
И зрение ты мне устроил так,
Что на подонков взгляд мне жалко тратить.
За то, что я романтик и простак,
Наивный и чудной. И бога ради.
Что дал мне ум смешливый и живой,
Не побоявшись ереси и спеси.
За то, что мир неповторимый твой
Мне до сих пор безумно интересен.
За то, что я на лаврах не почил,
Не высох от теории научной.
Что от тебя я душу получил
Работы не конвейерной, а штучной.
За то, что не устал я колесить
По разным незатоптанным дорогам...
За то, что, в общем, бог мой, попросить
Мне не о чем тебя. И слава богу.
31.05.2007


Рецензии
Безукоризненно высроено стихотворение.
С уважением, Алексей.

Петрович Алексей 5   17.06.2016 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.