Диалог

- Привет! Этот город проверяет меня ежедневно на прочность. Закидоны выдаются в двух формах: иногда очно, а чаще заочно. И погода сейчас - дрянь, как нарочно.
- Странно, по статусам в соц.сети ничего не заметно. Объясни, что тебя ломает конкретно. Ты же любила город N так беззаветно.
- Здесь все как будто чужое не мое… другое. Порой я натыкаюсь на безразличие немое. Вроде ничего сложного, все простое… Спасает только то, что на вопрос: «Сколько вас?», я могу ответить: «Двое».
Здесь автобусы не красные, люди зачем-то усиленно округляют гласные. Женщины в возрасте без стеснения курят на улице, а местный фотограф зачем-то общается с белобрысой курицей. Мне плакать хочется, когда не знаю, как улицу перейти. Любимый город, как будто специально путает мои асфальтовые пути. Молоко только в коробках, которые я открываю очень не ловко. У меня почти не осталось свободы, судьба водит со мной только ей понятные хороводы, может я вытаскиваю не те карты из жизненной колоды?
- Мама как тут без тебя?
- Мама… Мама очень скучает, о встрече со мной мечтает и все также меня поучает. Молчит, но, наверное, очень меня понимает.
Я порой выть хочу от тоски, грусть сжимает меня в тиски, а потом в клочья рвет на куски. Здесь я очень часто плачу, от него слезы в подушку прячу. И очень боюсь, что не смогу решить эту жизненную задачу.
- Так бросай все и возвращайся домой, тут твой покой и мысли не вьются черной бахромой.
- Подожди, я не рассказала о главном, о моем родном насквозь и самом славном. Он мое благословление Божье, никого для меня нет дороже. Он меня чувствует даже во сне. Ты ведь помнишь, он появился так внезапно, в моей двадцать пятой весне. Тогда я о нем даже мечтать боялась, а когда увидела глаза его, лишь молча улыбалась.
Он красивый, смешной, взгляд у него особенный, знаю, что с ним не споткнусь о жизни колдобины. Вокруг него много верных друзей, в планах куча сумасшедших идей, а я просто хочу рожать от него детей. Он сны мои охраняет, когда со всей вселенской нежностью обнимает, и моем самом сокровенном знает. Ни за что не захочу его тут оставить, я жизни не могу без него представить.
Нет, любимый город N,тебя меня не сломить. Я смогу все пережить и саму себя победить, а его я буду до последнего вздоха любить.


Рецензии
Вау! Прямо как будто про себя прочитала.

Анастасия Захарова 11   16.02.2016 20:04     Заявить о нарушении