Есть ли шансы?

Отлетали в небо грёзы полупьяного повесы.
И устраивали шабаш ведьмы прямо на костях.
Иллюзорность макромира, веселясь, вкушали бесы.
А у Бога есть кантарик и шпаргалка о грехах.

И душа в отдельной клетке ждёт решения вопроса:
есть ли шансы на свободу, иль судьбы обрежут нить?
Истомилась в ожиданье, потянулась к папиросам.
- Огоньку бы...
- Может к чёрту? – там дадут и прикурить...
12.10.15


Рецензии