Влюблённость

Закончились мечты. Теперь реальность.
О как же всё иначе и сложней!
Ненужной оказалась гениальность;
Сентиментальность - мне и та нужней.

Ни жалости, ни слёз, ни оправданий -
Одно желание, одна сплошная мысль.
Нежное сердце, полное терзаний,
Рвётся наружу, а душа стремится ввысь!

И больно, и приятно, и смешно...
Слились в одно все ощущения и чувства.
Как же абстрактны были сны, мечты, кино!
На самом деле всё совсем не абсолютно.

Нет совершенства в мире! Идеалов нет!
Наше сознание до боли субъективно.
Слишком простой находится ответ,
Хотя задача кажется неразрешимой.

Мы создаём иллюзию, обман
И видим всё сквозь призму ожиданий;
Вот и не знаем, что приходит к нам
Внезапным ливнем ощущений и желаний!

2005 г.


Рецензии