По швам смирительной рубашки...

Февраль дождит по скользким лужам,
Спустя минуты сыплет снег...
И что готовит нам на ужин?
Быть может и разливы рек!

По швам смирительной рубашки
Проступит первая вода,
И лёд, как панцирь черепашки,
Прорежет трещин борозда.

И, сбросив зимние оковы,
Река очнётся ото сна,
Потоком мощным и суровым
Проникнет вглубь лугов весна.

Из-под сухих стеблей пробьётся
Травинки тоненькая нить,
И сердце в радости забьётся –
Появится желанье жить!

          16.02.2016. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116021609491


Рецензии
Отлично! И сердце в радости забьётся –
Появится желанье жить!... С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   18.02.2016 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.