Мой Город

                В.Т.,
                Которому я давно обещала рассказать о Моем Городе.

Над городом моим лежачий месяц.
Под городом моим морская дрема.
Мой город нынче ничего не весит
И не имеет формы и объема.
 
Мой город - прокаленный, пропыленный,
Без лоска и изысканного глянца –
Стекает по шершавым рыжим склонам,
Как мягкие часы с картин испанца.
 
С пространством перемешивает время,
Переплетает линии и звуки -
Не помещаясь в рамки измерений,
Доступных здравомыслящей науке.
 
Мой город пропитался облаками
И запахом подсоленного лета.
Неровных улиц мелкими стежками
Приметан он к поверхности планеты.
 
Он многокрыл, бесстрашен и беспечен.
И не взлетает только по привычке
Спокойно дожидаться каждый вечер
Меня в неторопливой электричке.
 
А у меня важнее нет работы,
Чем каждый вечер по дороге к дому
От странного опасного полета
Удерживать мой город невесомый.
06.08.2006


Рецензии
Здравствуйте, Ася! Посмотрела ВС в записи.
Город запоминается, строки душу тревожат, удивляешься, улетаешь в своё, сравниваешь ощущения... здорово! Спасибо Вам!

Люся Орлова   21.06.2016 20:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова

Ася Гликсон   23.06.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.