Как поссорились рыбы с писателем В. Пелевиным

Прости,Витя!!!!!!!!!!!!
 
 
Катастрофы возникают в глубине
Мозга,перегруженного знанием...
Как-то шёл писатель в тишине-
Ночью,в парке,в месяца мерцании...
 
И его ботинок модных скрип,
Возвещал о приближеньи гения....
Он роман обдумывал про рыб-
Псевдо-социальное творение....
 
Он к реке спускался.Тихий плеск,
Возбуждал его на вдохновение.
Косячка дурманящего треск,
Дополнял лиричность настроения...
 
Под травой-любой творить готов,
Ну а Зоогений-без сомнения!
Про войну,про космос,про жуков,
Можно накосячить сочинения...
 
Оглядел Москва-реки изгиб...
(Словно вдунул дым природе в душу)
Крикнул:"Я открою тайну Рыб!
Рыба вам не вобла и не суши!
 
Рыба-откровение само!
Не продукт питания под пиво!
Бред,что кто не тонет-тот дерьмо...
(Тут он скосоротился брезгливо)
 
Пусть сегодня я немного пьян,
И не важно что чуть жив неделю...
Устраню я в творчестве изъян!
Позабудут люди про Емелю,
 
Всю волшебно-щуковую дрянь-
Мир откинет в сторону,окурком!
Я сюда пришёл в такую рань,
Чтобы объяснить другим придуркам,
 
Что у рыб скрывается внутри!
...Но,конечно, в смысле очень образном!
Ведь плотва,ерши и пескари-
Плавают не просто,а ОСОЗНАННО!!!"
 
Слыша этот вывод-всё вокруг
Стихло.Даже месяц рухнул в тучи...
Из реки повынырнули вдруг
Рыб различных блещущие кучи-
 
И набили морду пустомеле...
К счастью,обижать рыбёх-невелено!
Лучше знать о щуке,да Емеле,
Чем о Ощущениях Пелевина....
 
                04.05.2002.


Рецензии
Не читала сей роман , но посмеялась от души!

Людмила Кирьянова   08.05.2016 02:16     Заявить о нарушении