Триптих

Выбирая словообороты,
Иногда звучим ретроспективно,
И в контексте личностной свободы
Выглядим надежно, позитивно.

Опираясь на догмат писаний,
Ничего не смысля в том подавно,
Отвергая сонмы нареканий,
Торим путь надуманный исправно.

Очень просто объяснима ложью
Вся несостоятельность упреков.
Может быть, потом, уже чуть позже,
Всё поймем по истеченью сроков.



Словоблудье – это не порок,
Это – преступленье перед Правдой.
Каждому отпущен жизни срок –
Уложиться бы в него исправно.

Как бы попусту не тратить зря
Те слова, что не имеют силы?
Как не расплескать себя, друзья,
Не добравшись до своей могилы?

Слово – сила жизненной волны.
Эта сила даст преодолеть
И порог осознанной вины,
И завесу, что зовется смерть.



В промежутках между ДА и НЕТ
Светятся крупицы чистой правды.
Правда оставляет яркий след
И навеки остается главной.

Между вдохом, выдохом есть свет.
Между черным, белым – радуг искры!
Правда – это утренний рассвет,
Взгляд с небес - и яркий, и лучистый.

16.02.2016

Услышать стихотворение можно на странице "Избы-читальни" или ВКонтакте:

https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1527


Рецензии