Имена

В трапециях юбок случайных,
Я взглядом попал на подсолнух,
Тем летом с тобой обещались...
В прощаньях, не связанных словом.

Я спутник один из несчетных,
Что гордо рассеется, слепо,
Сожженный в лучах Феолент,
Как жвачку растянем мы лето.

Удары сердец о поребрик,
Порвут их, мешая металлы,
И ртути серебряной реки,
Обволокут тело овалом.

Без воздуха гаснет огонь мой,
Котом камышовым скитаясь,
Из всех дорогих и дешёвых,
Куплю астероид твой - святая.


Рецензии