Серебряный волос

В течении времени вечном и мудром
вся радость и боль. Созревающий колос
клонится к земле. Ты заметила утром
на гребне свой первый серебрянный волос.

И не было б в этой находке печали,
и время тебя так бы не оскорбило,
когда бы все женские чувства молчали,
когда бы не встретила, не полюбила.

Мы тихо уходим. Песком и водою.
Смыкаются створки-секунды за нами.
И будит в сердцах наших всё молодое
запретное тайное грустное пламя.

Сминают травинки подошвы сандалий.
Когда-то землёю был каждый твой атом.
Цветы расцветали, цветы увядали,
не надо бояться идти за закатом,
что медленно тает как поздняя нежность...
Становимся мы бережливей, старея.

Твоя обречённость, твоя неизбежность
позволят почувствовать счастье острее.

Ты тихим объятьем нарушишь границы,
всерьёз осознав вдруг свою быстротечность.Бери напоследок.
Порхают ресницы,
"сейчас" превращая в ничто. Или - в вечность.

Они не устанут мгновения лопать.
А губы коснутся взволновано мочки.
Весь смысл бытия разомкнется как пропасть,
когда ты сожмешь бесконечность до точки.


Рецензии
Это невыразимо точное...восхитительное стихотворение!!! У меня нет слов...Я -в восторге!!! C уважением и обожанием, Ольга.

Ольга Шиллер   16.02.2016 19:52     Заявить о нарушении
Моя дорогая, Анастасия Александровна, я с большим удовольствием разослала и в копировании и в сносках это стихотворение и даже мужчинам -моим визави...Спасибо большое и за смысл и за красоту этого стихотворения!!!

Ольга Шиллер   16.02.2016 20:13   Заявить о нарушении