Вспоминания моего детства. Село Воскресенка

Томит воспоминанием сердце мне прекрасная пора!
Расцвет моей души, и детства золотые годы.
То истинно была живая красота!…
Я ощутила теплое дыхание природы…
Ласкала меня нежность ярких солнечных лучей,
Я в океан безбрежный красок окунулась,
Увидела я море, речку, и бриллиантовый ручей
Был мил веселой песней мне, когда вдруг пригрустнулось...
Подслушала я тайны сплетницы листвы,
Она шептала мне про все ее мечтанья,
И прибавляла тихо: "Никому не говори!"
Я обещала. И сорвала листик на прощанье.
Ах, милый деревенский домик! Где же ты…
Где ты, мой милый друг, и тайн моих хранитель?
Тебя мне не забыть... О милые мечты!
Прощайте… Возвращаюсь я в свою обитель.


Рецензии