Дул февраль

 Александре Ивановне, прекрасной, простой, русской женщине, маме замечательно поэтессы Елены Серановой, известной на стихи. ру, как Енка Енка посвящаю.

Отцвела. Отсветила солнышком.
Шла с достоинством ты по земле.
Жизнь испила до самого донышка.
И ушла по вечерней заре.

Дул февраль. Голосили метели.
Рок иль ветер в окошко стучал.
У твоей белоснежной постели,
Догорая, чадила свеча.

Взор блуждал в ожидании чуда.
В старом теле за жизнь шла борьба.
Бой проигран... И каменной грудой
В изголовье застыла беда...

Отошла... Закатилось солнышко.
Вот и кончился путь по земле...
Бокал жизни испитый до донышка
Опустел по вечерней заре....

    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
    ЖЕНЩИНЕ-МАТЕРИ.


Рецензии
Прекрасное посвящение, светлая память

Жюр22   05.01.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С поклоном,

Надежда Веденяпина   05.01.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.