***

Однажды, летним вечером,
Тому свидетелем - Луна,
В душе вечной болью помеченной
Вдруг поселилась она.
Чистое, теплое чувство
Весенней рекою из берегов,
Разлилась в бесконечное русло
Любовь.

Пусть я деревянный обрубок
В испещринах от топора,
Тянулись за нею зеленые руки
Ростка.
А время сыпалось песком,
И я, в рубцах, едва дыша,
Пытался сделать над собою
Шаг.

А я наивно грезил о прогулках
Вечерних. Глупости!
Лишь мне гвоздем забитая иголка:
"Прости".
Молча мечта уехала
Под свист резиновых колес.
И я, ветрами истерзанный,
Замерз.


Рецензии