Её достоинства

Задумался, что же мне хочется видеть
В той женщине, что полюблю я всем сердцем.
Конечно же, пусть она будет красивой -
Когда улыбнётся, чтоб таял, как снег я.

Лишь только увижу, пусть тучи сомнений
Во мне испарятся в мгновение ока,
И ясность наступит, и чувства острее,
И ветер в лицо, подтверждающий скорость.

Пусть будет явленьем она в моей жизни,
Как Пушкину Анна Петровна являлась.
Пусть верит, что там, где она появилась,
Всё сложится верно, чудесно, забавно.

И мудрое нежное доброе сердце
Вокруг пусть творит вдохновенье и радость,
Как море, в котором купаются дети,
Как запах цветов, что усладу всем дарит.

Пускай в ней достоинство чувствует каждый,
Как будто ей трон - как рабочее кресло.
Что рядом с ней место тому, кто отважен.
Тому, кто стремится к высотам, свершеньям.

И пусть теплота и душевность в ней будут,
И даже глубокая трепетность, хрупкость,
Чтоб мне захотелось быть нежным и чутким,
Чтоб к ней вечерами стремился вернуться.

Пусть будет в ней смеха и юмора столько,
Чтоб вмиг растворить всю серьёзность и скуку.
Я знаю, пока рассмешить я способен
Её - всё у нас будет сказочно круто.

12.02.2016


Рецензии