Глаза

А мне лишь карие твои глаза,
Видеть каждое утро рядом,
А мне лишь слышать твои слова,
Сопровождающие взглядом.

Когда солнце ложится спать,
Твои глаза освещают тьму,
А как начинаешь закрывать,
Солнце не разгонит темноту. 

Что это? Любовь? Она навсегда?
Может мне закрыть свои глаза?
И ты покинешь сердце моё тогда.
Я не хочу, чтобы из-за тебя,
Покатилась моя первая слеза.

Но, увы, закрывая очи, я свои,
Образ вырисовывается твой,
А я не хочу страдать от любви.   
Мне нужен в сердце покой. 

Если ты искренне любишь меня
И не играешь, милый, со мной.
Я пронесу любовь через все года,
Что выделены нам Богом с тобой.

06.12.2014.


Рецензии