Когда идёшь ты...

Когда идёшь ты белою тропою
И солнца блики ослепляют глаз;
Когда над снеговою широтою
Кристалл из льда сверкнёт вдруг, как алмаз;
Когда в укромной среди лип беседке
Внезапно шёпот душу встрепенёт;
Когда признаньем не ответишь редким,
И вдохновенье почему-то не идёт;
Когда осенней слякотной порою,
Как стёкла окон, плачет вся душа;
Когда ты долгожданною весною
Росточки чувств приемлешь, не спеша -

Тогда ты годы молодости вспомни
И научись мгновения беречь.
Любовью лишь свидания наполни,
Лелеять чувство научись, стеречь.
Его в истосковавшемуся сердце
Храни. Находкой пусть живёт в тебе.
Услышав неземные звуки скерцо,
Ты оду радости пропой судьбе.
И жизни красоту увидишь враз,
И будущность предстанет вмиг желанной,
Любовь -  тобой ограненный алмаз,
Появится вдруг гостьей долгожданной.


Рецензии