Сон

Я, вскинув руки к небесам,
Кричу, поддавшись исступленью.
И звонким детским голосам,
Я, согревая душу, внемлю.

Открой мне райские врата,
Без доли скорби и сомнений.
В усмешке кривятся уста,
Подкладывая мне поленья.

Мой чудный сон про облака,
Он так реально невозможен.
Зачем протянута рука,
В темницу, где я был уложен.

Зачем тревожить сладкий сон,
Мой сон в столетиях нетленный.
Не нужен мне правдивый стон,
Я зачарованный, я пленный.


Рецензии