У холма

У холма присела хата,
Будто вышла издалека.
Принакрылась крышей-шляпой
от дождей и солнцепеков.

Тут и клен с широким чубом,
И забор - ай на посту!, -
Закусил корявым зубом
Сладко-сочную листву.

И под звонкую гармошку,
Хоть она давно не в моде,
Белоногие березки
Закружились в хороводе.


Рецензии