Влюбился тут казак в невестку...

Влюбился тут казак в невестку -
Прохода бедной не дает,
Но сын - помеха, как известно,
И старый хрыч не ест , не пьет.

Он что удумал? Вышел ночью,
Скотину выгнал на мороз,
Тайком, конечно...Ну, короче,
Вернулся в курень и понес:

"Иван, скотина на морозе!
Ты как ворота закрывал? -
И будто он суров и грозен -
Иди, закрой, коль оплошал!"

Сынок спросонья заленился,
Жене на ушко:"Загони!"
Под одеялом притаился
Да ждет развязки западни.

И вот ползет седой жеребчик
В порыве пламенных страстей.
А сын-то скалку взял покрепче -
Встречать непрошенных гостей.

Пыхтя, дополз казак бедовый,
Рукою лапнул, а сынок -
По голове! По непутевой!
Едва лобешник не рассек!

Обмяк старик - шуметь не кстати,
А в пору - матом заорать!
Ползком, да на свои полати
И ну - плешину растирать!

Башка гудит, взыграла шишка,
Размер - с гусиное яйцо!
Бугай-то вырос из сынишки -
Так поработал над отцом!

А голова - не из железа.
И больно, судя по всему:
"Иван, сынок, кому ж ты врезал?
Я что-то толком не пойму..."

"Телку, батяня...Экий дурень,
Дерюжку принялся жевать!"
(Малых телят впускали в курень
Зимой холодной ночевать...)

И выдал тут снохач-повеса,
А в голосе - слеза и дрожь:
"Какой же ты хозяин, к бесу,
Когда вот так скотину бьешь?"


Рецензии
Галина, задорно конечно:
Концовка вообще блеск!
"Какой же ты хозяин, к бесу,
Когда вот так скотину бьешь?"
Но к сожалению, такое имеет место быть: М. Горький "Птичий грех". И в мире остальном случается не редко: и терминов аж два...

Удачи и вдохновения

Юрий Заров   23.12.2019 19:49     Заявить о нарушении