Однажды

Однажды мы были вместе,
мы были вместе вечность.
Курили, потом бросали.
Плавили в воду свечи.
Хлебали из раковин устриц,
причмокивая неприлично.
Камни в моря пуляли
с завидным небезразличием.
Телами соприкасаясь,
вторили контур друг друга.
Кофе в Париже глотали,
в Риме гуляли по кругу.
Делили носки по коробкам
и полки в шкафу делили.
Корчили морды на фото
и после друг друга любили.

Я, в твой шарф завернувшись,
был счастливей ребёнка,
которому на день рождения
вручили слепого котёнка.
А ты, выходя из душа,
пахла малиной и мятой.
И мы сливались друг с другом,
с вином и с постелью мятой.

Но в комнате лук и стрелы
взялись непонятно откуда,
Ты тетиву натянула
болезненно и упруго.
И серебром навылет,
пока я смотрел в окно.
Так тихо, больно и страшно
Сочится сквозь рёбра кровь.

Теперь я зверь безутешный,
голодный озлобленный волк.
Прости мне мою безгрешность
в любви к тебе в этот срок.
Прости, что я наизнанку,
прости, что слаб и в крови,
что плесневый вкус измены
я так и не смог простить.


Рецензии