В параллельной вселенной рассвет...

В параллельной вселенной рассвет
Не случится: здесь звёзд больше нет.
Этот древний истерзанный мир
Оказался со мной тет-а-тет.

Я смотрю в окружающий мрак:
То ль слепец, то ли просто дурак,
Что один во скончаньи веков
Измождён, обессилен и наг.

Я встречал миллиард ярких солнц,
С громким криком рождённых из лон
Протозвёздных густых облаков...
А затем - провожал в вечный сон.

Я бессмертен и проклят зане
На походы ко скорбной стене,
На которой - без счёту имён,
На которой нет места лишь мне.

Этот мир рассыпается в пыль,
В атомарный; нет - в квантовый шум,
Во симфонию, в реквием струн
По богам, что садятся на шпиль,
На горящий - горящий! - фитиль,
Предрекающий новый тайфун,
Новый мир, новый свет, новый "Бум!"
Только мне опостылела быль...

Может, впрочем, решусь на: "Привет!" -
Чтоб сейчас хоть дождаться ответ
И, держа Вашу руку, встречать
В паралелльной вселенной рассвет.


Рецензии
в параллельной вселенной
рассвет
не наступит-
там жизни ведь нет.
Бродя тени одни от нас,
друг от друга в потёмках таясь.

Галина Гура Назарова   07.01.2017 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.