Есенину

Сергей Есенин, поэт Русский,
Зарайск когда-то посещал.
В его края осенней грусти,
Я, Константиныч, приезжал.

Стоял на берегу высоком,
Внизу - глубокая Ока.
Виднелись в мареве далеком,
Непроходимые леса.

Помню разрушенную Церковь,
Его домишко, старый сад.
И яблонь цвет гонимый ветром,
И конь тот розовый в лугах.

В его музей шел замирая,
Стучала гулко кровь в висках.
И трепет, в сердце, ощущая,
И горечь, сухость на губах.

Был потрясен его лиризмом,
Всей глубиной его стихов.
И болью о родной Отчизне,
В Святой Руси его любовь.

Домой приехал окрыленный,
И долго слов не мог сказать.
И как то долгой, ночью темной,
Решил об этом написать.


Рецензии