Мечтания

  1.      Цветёт жасмин, а ландыши увяли.
          Тому немало, видно, есть причин.
          Мы рвали их вдвоём с тобой вначале,
          Теперь я буду с ними лишь один.
             Твоя мечта и пылкая натура,
             И эта страсть-совсем не по годам-
             Тебя влекли в объятья Сингапура,
             Иль к Аравийским дальним берегам.
 
  2.      Твой гибкий стан волной в пути потреплет,
          Ещё ни раз помнётся " такелаж",
          Когда корсар в морском просторе встретит,
          Чтоб взять тебя легко на абордаж.
            Когда араб, иль пылкий Сингапурец
            Тебя введёт в заполненный гарем,
            Где будешь ты скучать по шуму улиц...
            Зачем тебе такое всё? Зачем?
   
   3.     Цветёт жасмин. Он нынче в самом цвете
          И всё ж живет предчувствием грозы.
          А где же ты? Давно уж в Новом Свете
          Себя раздеть готова за призы.
             И милый граф желал тебе успеха,
             Сложив цветы и золото к ногам...
             Коль это так, быть может, мне уехать
             Вослед к твоим далёким берегам?
                ...
         
         


Рецензии