Золушка

Послушай, тыква, превращайся в модную карету.
Давно все мышки в образе лошадок и коней.
На чём же к принцу я на бал красивая поеду?
Там много музыкантов и танцующих гостей.

Расшила фея золотом торжественное платье.
Уже на ножках туфельки сверкают хрусталём.
Ждёт не дождётся полночи моё большое счастье,
Когда в беседке с принцем мы останемся вдвоём.

Пробьют часы, бал кончится, я убегу вприпрыжку —
Поскольку потеряется хрустальный башмачок.
Я знаю, так написано в одной хорошей книжке.
Всё вроде бы готово, лишь остался пустячок.

Одна лишь только тыква всё не хочет превращаться.
Все палочки волшебные закончились у фей.
Без бала милой Золушке не хочется остаться.
Каретой, тыква, становись, пожалуйста, скорей!




на фото модель Мария Засепская (г.Санкт-Петербург)



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Сейчас прискачет крыса кучером в карету,
И с тыквой всё случится по волшебному сюжету)

Юлия Шишикина   25.09.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.