Отче наш, Сущий всегда и везде

Если я мучаюсь и умираю,
Если в страдании дух мой и плоть, -
Лишь на Тебя, Мой Господь, уповаю,
Лишь на Тебя, мой прекрасный Господь.

Если во мне просыпается радость,
Если душе ликованье дано, -
Значит, Тебе возношу благодарность,
Только Тебе.
Ты со мною одно.

Плачу ль, горюю или удивляюсь,
Счастье ль, отчаянье или беда, -
Снова и снова к Тебе обращаюсь,
Отче наш, Сущий везде и всегда.

Если я чувствую Духа горенье,
Если в волнении я и в огне, -
Значит, узрела я чудо творенье:
Славный Господь поселился во мне.

Если такая дарована милость:
Бога услышать, увидеть Христа, -
Значит. Пришествие Бога случилось,
Вновь посещает Он наши места.

Будем целить возложением дланей,
Зло изгонять, и ходить по воде
И прославлять Тебя радостно станем,
Отче наш, Сущий всегда и везде.


Рецензии