Хор авторемонтного завода

Менялась, столько раз менялась мода,
Никто не повторит наверняка
Тот хор авторемонтного завода
На деревянной сцене РДК.

Умели петь они, иль не умели,
Те люди, что стояли в два ряда,
Но дети с восхищением смотрели,
На то, что не вернется никогда.

А в песнях тех советские солдаты
Домой с войны дорогой шли степной,
Вели орлят безусые комбаты,
Шел через рощи парень молодой,

В тех песнях Ленин жил в весне и в каждом,
Летел в туман клин белых журавлей...
Умели петь? Да разве это важно,
Когда концерта не было главней

Для тех детей, которые от сцены
Восторженных не отрывали глаз –
На сцене папа пел и мама пела...
И не осталось ничего сейчас

От городка, не то что от завода,
Не возвращайся – детства не найдёшь.
Но кто поймёт, что ты не мимоходом
порой про степь донецкую поёшь?

 


Рецензии
Жаль, что время в своём течении бывает жестоким... Хотя, повинны в этом всегда люди...
Стих содержательный.
ВАЛЕНТИНА, всего доброго ВАМ!

Евгений Япрынцев   13.05.2019 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.