Нас придумали на погибель

Нас придумали на погибель.
Ради этого и живём.
Делать опыты – это прибыль
Для учёных с тупым жульём.

Смерть нескоро придёт за нами.
Ждать её – низкопробный вкус.
Осыпать же людей дарами –
Это может лишь Иисус.

Чтобы мы не могли догадаться
Что статистами в цирке сидим,
Жизнь идёт круговертью танца,
А вокруг – беспросветный дым.

Нам устроена Богом гонка:
Победил – вот и сладкий кусок!
Как в кино – уж кончается плёнка.
Может, это – последний бросок.
26.01.16.


Рецензии