В больничной койке

В больничной койке так тоскливо,
Хоть и заботу проявляет персонал,
В палате ночью храпа переливы…
Кто о таком лечении мечтал?

День бесконечно тянется куда-то,
Нас принимает всех больничный двор.
Поговорить с женой - одна отрада,
Как процедура - телефонный разговор.

От дальней лавочки я шёл в палату,
Не отключился аппарат на том конце…
А я смотрел, как тухнет зарево заката,
И слушал, не скрывая слёзы на лице.

С подругою жена о планах говорила,
Со мною съездить в тёплые края.
О том, что в храме за меня просила,
И то, какая наша дружная семья.

Что лишь со мною счастье ощутила,
Про то, какой я светлый человек.
Как нас студентами судьба соединила,
Что я надёжный и не предам вовек.

Таких не слышал раньше я признаний,
Хоть жили дружно, не ругались никогда.
Свою болезнь считаю наказанием,
За бестолковые беспечные года.

Я чёрствым был, она меня любила,
Плечом к плечу со мною рядом шла.
Жаль понял поздно, жизнь закрыла
Передо мою двери…Вот таки дела…


Рецензии