Он отрастил себе крылья

Как говорил Коэльо, он отрастил себе крылья;
Я же пытаюсь корни в землю пустить навек.
Кажется, я всесильна, кажется, непременно
Стану звездой на небе, после смыканья век.

Только гнилые корни прошлого откровенно
Шепчут на ухо мысли, что не дают уснуть.
Я не хотела верить, ждать и любить безмерно,
Я не хотела верить, предпочитав тонуть.

Только закрыты двери, даже не слышно стука.
Кто там тревожит сердце? Слушай, меня не тронь.
Не подходи, не надо. Не потревожь мне душу.
Я не хотела верить, я была вся - огонь.

Не понимаю даже, где изменилось солнце,
Где преломился лучик, треснул прозрачный лед.
Только в одно мгновенье мне захотелось верить,
Ждать и любить безмерно, снова встречать восход.

Воспоминанья давят, стиснув сомненьем плечи,
Душат и без веревки, снова влекут тонуть.
Но впереди - надежда. Буду в любовь я верить.
Снова внутри меняться, чтобы найти свой путь...

Feb


Рецензии