Я подчинён течению реки

Я подчинён течению реки.
Моё «хочу» припрятано надёжно.
В чём – истина, а в чём – не пустяки,
До рассуждений мне добраться сложно.

Приучены не отдавать долги,
Зачем живем, зачем собой рискуем?
Зачем кричим: «О, Боже, помоги!»,
Когда любовь как сладкий сон рисуем?

Наш ложный путь высвечивает мрак,
За истину его мы принимаем.
Хотим одно, а коль пошло не так,
Не надо покрывать собачьим лаем.

Где я живу, живёт иконостас.
Как от живых тепло икон исходит.
Я замечал подобное не раз,
Коль Богу был в своих делах угоден.

Я подчинён течению реки.
Кругом плывут судьбы угодны лица.
Вокруг рекою, с кем не вопреки,
Поток тепла таинственно струится.

Тёпло души, как добрый тёплый зверь,
Обволокло в любви родные души.
Открылась нам невидимая дверь.
Законы Бога тут нельзя нарушить.

Я подчинён течению реки.
И с каждым часом, чувствую, – сильнее.
Подспудный смысл очередной строки
Становится всё ярче и светлее.
25.01.16.


Рецензии