Так коротка строфа

Так коротка строфа, но мысль в ней бесконечна,
Так наша жизнь – графа вселенского письма,
Слова чиркнут искрой и скроются навечно,
Но эхо все собой заполнит закрома…

Глубинный смысл сокрыт, порой недостижимо,
Под толщей слов зарыт, философов и лет…
И гнёт тяжёлых фраз, могилой недвижи;мой,
Хоронит суть от глаз и прячет в ней ответ…

А рифма вдруг вспорхнёт – ей не преграда клетка! –
Весь мир перевернёт – раскроется цветком!
Она звонка, как трель, что птицы льют на ветках!
Она – весной капель – весь смысл её лишь в том…


Рецензии