Тихо в комнате вечерней

Тихо в комнате вечерней,
В чьих стенах часов теченье
Тайно замерло.
Мутное стекло,
Взгляд к нему прикован,
Словно околдован,
Страх в меня вселяет,
Сердце обжигает
Непроглядной тьмой,
Что пришла за мной.
Хоть я под защитой,
Стенами укрытый,
Неуютно мне,
Шустро по спине
Бегают мурашки
Прямо под рубашкой,
С каждую секундой
Дышится мне трудно
И ещё трудней,
Давит всё сильней
Гостья на окошко,
Ждать совсем немножко
Остаётся мне,
Слышу, как во сне,
Мутное стекло
Тьмою протекло,
Лопнуло оно,
И теперь темно
В сердце у меня,
Искорки огня
Поглощает тьма,
И в душе тюрьма
Строится из боли,
Я теперь в неволи,
Мрак меня добил,
Разум мой пронзил
Горестным клинком,
Траурным венком
Не почтут меня,
И никто, любя,
Не помашет вслед:
Любящие свет
Ненавидят тех,
Чей великий грех –
Духом мрака стать,
Сердце тьме отдать…
Тихо в комнате вечерней,
Где души людской мученьем –
Будь он проклятым навек –
Занят человек…


Рецензии