Мьёльнир

Притуплён от насморка нюх,
Ловит слух разборки ворон.
Подойду к окну, как к огню,
Разожгу окно, как огонь,

Отодвину створки из штор,
Вспыхни, день, – огонь мой живой! 
Только молот выбросил Тор,
И свистит он над головой –

Молот Тора… Лучше пригнись.
В лоб закатит – что с него взять!
Зажигают люди огни –
После ночи окна опять

Открывают в сумрачный день,
Пусть горят надежды-дрова…
У людей немерено дел,
И с утра болит голова,

Как бы их успеть разгрести…
Нынче ветер, - мне говорят.
Это молот Тора свистит, -
Про себя ответствую я.

Как-то тускл сегодня мой мир,
Как-то робок нынче огонь…
И летит над миром Мьёльнир,
Чтоб вернуться к Тору в ладонь.


Рецензии